BUSCADOR PERSONALIZADO

BUSCADOR PERSONALIZADO
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jueves, 18 de septiembre de 2008

El vino como medicina

Diversos estudios han incidido en los ultimos tiempos en las extraordinarias propiedades que tiene el vino. Siempre que su consumo sea moderado y tratándose de vinos de calidad, tomar una o dos copas diarias de este caldo, es muy beneficioso para el organismo en general.
Algunas de sus propiedades consisten en que regula y atrasa las depresiones, es antioxidante, mata las bacterias y regula la tensión arterial.
Para que cumpla estas funciones debe tener entre 11 y 13 º, el alcohol ideal para un vino sano y saludable.
Tomándolo en la dosis señalada, no más de dos copas al día, aumenta el tono vital, metabolizando el azúcar y actuando como neurotransmisor cerebral.
Puede tener efectos ansiolíticos, disolviendo el estrés emocional, a la vez que su ingesta mejora la comunicación entre las personas, con lo que uno se vuelve más sociable.
Pero si hay algo en lo que coinciden la mayoria de los estudios y en lo que los investigadores estan centrando sus trabajos es en las propiedades cardiovasculares que tiene el vino tinto. Su consumo moderado incrementa el colesterol bueno y disminuye el colesterol malo, reduce la presion arterial y favorece la circulacion cerebral. Los estudios se centran en los beneficios derivados de las materias colorantes del vino tinto. Los polifenoles que en el se encuentran tienen importantes efectos antioxidantes que disminuyen el deterioro de las celulas y contribuyen a evitar la formacion de coagulos en la sangre.
Así que habrá que tener en cuenta a los cientificos y hacerles caso, siempre con moderacion, sobre todo si se trata de un buen vino Rioja.

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